Я помню тебя немного наивной, смешливой девочкой из младшего класса, которая радовалась солнцу и завтрашнему дню. Какая ты сейчас, Маккензи, после всего того, что с нами случилось в прошлом?- и ты веришь мне? - а ты думаешь, не стоит?Ты была похожа на весенние солнечные лучи, что освещают аллеи парков, дарят тепло и новую жизнь. Ты задорно смеялась, и было совершенно невозможно устоять перед твоей улыбкой и маленькими ямочками на щеках, перед глазами, что были того же самого цвета, что и небо над нашими головами. Не помню точно, как именно мы познакомились, то ли это кто-то из общих друзей свел нас вместе, то ли просто воля случая, а может и то, и то, кто знает. Но именно в тот момент мне казалось, что ты та, кто будет рядом всю оставшуюся жизнь. Цветы распускались, молодые листочки весело переговаривались, вторя дуновению ветра. Я влюблен, а ты пыталась не краснеть и отвечала мне взаимностью. Наша история начиналась примитивно, как в тех сопливых романах, что читают старушки на лавочках в парке. Минуты, проведенные в полной тишине, исписанные страницы, предложения на которых складывались в какую-то романтичную чепуху, букеты лилий и твои невесомые светлые локоны между моих пальцев. Мы думали, что будущее открыло нам дорогу, и слепо следовали его зову.- твои друзья? - не сказал бы, скорее, знакомые, да и не самые лучшие.У каждого в жизни были знакомые, которых в определенные минуты хотелось бы и не знать вовсе, люди, способные на корню сломать все то, что ты с таким трепетом и трудом выстраивал на протяжении долгих месяцев. Я не хотел, чтобы ты с ними знакомилась, не хотел, чтобы считала моими друзьями и относилась с тем доверием, что сверкало в глазах. В конце концов, посмотри, куда тебя оно привело. Глупость, чисто детская, неоправданная глупость, что чуть не стоила тебе жизни, глупость, которая чуть не погубила нас обоих. До сих пор не знаю, что они тебе наговорили, не знаю, что вы обсуждали, пока меня не было рядом, а ты мне так ничего и не рассказала. Мне жаль, Маккензи, и я до сих пор во всем виню именно себя, хотя, на самом деле, совершенно ни в чем не виноват. Руки трясутся, а голос словно пропал, не могу издать и звука, пытаясь глазами отыскать тебя в этой толпе. Слишком много людей, слишком шумно и темно, потому я никогда не любил клубы или другие подобные заведения. Несколько знакомых лиц, ну и черт с ними, сейчас главная задача найти тебя и отвести домой, родители же волнуются. На краю сознания бьется мысль, которую я старательно пытаюсь выбросить из головы. Нет, этого просто не может быть, правда? Тем не менее - факт. Слишком странная и непохожая на себя, слишком усталая и неразговорчивая, просто скажи мне, родная, я помогу всем, чем смогу.// Маккензи, не делай глупостей. Никаких глупостей, Роберт, мы просто развлекаемся. //Ты ужасно бледная, а кожа невероятно холодная, словно на улице не лето, а как минимум осень, и ты выбежала без теплого свитера, решив, что ничего страшного не случится. Твоя уверенность в своих словах канула в лету, моя уверенность в своих силах - тоже. Ты нереально легкая, будто наполненная невесомостью, а некогда желтоватое платье полностью перепачкано, в земле, каплях коктейлей и чем-то еще, не хочу даже думать, в чем именно. Скажи мне, разве мы добились того, чего хотели? Разве сейчас мы там, где мечтали быть?хэй, мак, все будет хорошо, слышишь? я рядом.
|